Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.moderatafonte.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: https://www.moderatafonte.it.
Il “titolare” del trattamento dei dati personali raccolti su questo sito ai sensi e per gli effetti del Codice della Privacy è l’Associazione Moderata Fonte (Tel. +39 41 432254 / +39 49 8804076).

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o l’eventuale compilazione e l’invio di form appositamente predisposte, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente (necessario per rispondere alle richieste, ) e dei dati personali, anagrafici e fiscali indicati per poter comunicare con l’utente.
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo dal Titolare, dal personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di informazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta. Elaboriamo quindi i tuoi dati personali solo per identificarti e rispondere ad una tua eventuale email.

Commenti

I commenti per questo sito web sono attualmente disabilitati.
Normalmente, quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Email per contatto

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o l’eventuale compilazione e l’invio di form appositamente predisposte, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente (necessario per rispondere alle richieste, ) e dei dati personali, anagrafici e fiscali indicati per poter comunicare con l’utente.

Cookie

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Per una completa fruizione del presente sito, si consiglia di configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookies. I cookies utilizzati nel sito sono sia persistenti che di sessione.

Si informa che di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies. Questa configurazione predefinita può essere modificata dal visitatore/utente del sito. Per disabilitare i cookie è sufficiente modificare le impostazioni presenti nella scheda “Privacy” (dal menu “Strumenti” selezionare la voce “Opzioni Internet”) adattando il livello di protezione. Un altro metodo è quello di cancellare (o eliminare) i cookie dal personal computer, partendo sempre del menù “Strumenti”, selezionando la voce “Opzioni Internet” ed infine nella scheda “Generale” cliccando sul pulsante “Elimina cookie”. Come sopra precisato, la disabilitazione o la cancellazione dei cookies potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito o compromettere l’utilizzo dei servizi.

Per conoscere la nostra politica sui cookie, raccolti direttamente o per terze parti, invitiamo a leggere l’informativa estesa relativa cliccando QUI.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Analytics

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Per maggiori informazioni, clicca QUI.

Con chi condividiamo i tuoi dati

Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a), D.lgs. 196/2003, ossia: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati. Il trattamento è svolto da incaricati o da eventuali responsabili nominati dal Titolare oltre al Titolare in persona. Per la gestione di questi dati sono state adottate misure di sicurezza al fine di garantire il principio di riservatezza, tali misure saranno aggiornate in conformità alle leggi e ai regolamenti di riferimento.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento (funzione attualmente disabilitata), il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito (funzione attualmente disabilitata), o hai lasciato commenti (funzione attualmente disabilitata), puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori (funzione attualmente disabilitata) possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Le tue informazioni di contatto

Per segnalare un problema relativo ai nostri servizi sulla tua privacy puoi contattarci all’indirizzo: info@moderatafonte.it oppure contattaci ai numeri Tel. +39 41 432254 / +39 49 8804076.

Informazioni aggiuntive

Oltre quanto già su detto non utilizziamo i tuoi dati personali per ulteriori scopi.

Come proteggiamo i tuoi dati

Proteggiamo i nostri utenti con servizi antispam provenienti dal nostro hosting e attraverso la protezione offerta dai servizi google.

Quali procedure abbiamo predisposto per prevenire la violazione dei dati

In caso di malfunzionamento dei sistemi sulla privacy, bloccheremo l’accesso ai plugin che consentono di inserire dati personali e provvederemo ad eliminare tutte le informazioni raccolte avvisando gli eventuali utenti coinvolti.

Da quali terze parti riceviamo dati

Non riceviamo nessun dato da terze parti.

Quale processo decisionale automatizzato e/o profilazione facciamo con i dati dell’utente

Nessuno, il sito web attualmente non consente l’iscrizione e nemmeno l’invio dei commenti.

 

Questo sito utilizza cookie tecnici di funzionalità (per la corretta navigazione) e di terze parti per migliorare la tua navigazione. Accetti i cookie sia cliccando sul pulsante a lato. Clicca per la Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi